您现在的位置:首页 > 援疆工作 > 援疆工作 > 列表

【援疆动态】新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)任命援疆干部
2019-04-17 11:33:27      评论:0 点击:

2019年4月9日,新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)党委副书记、院长杨新玲及相关部门负责人,代表学院(医院)前往第二住院楼康复医学一科病区示教室,进行中组部第九批轮换援疆干部中南大学湘雅二医院孔瑛同志为康复医学科主任的任命宣布。
 
首先,杨新玲院长宣读了孔瑛同志为新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)康复医学科主任的任命文件。医务部韩渊副主任向大家介绍了孔瑛同志。
 
接着孔瑛主任进行表态发言:首先,她感谢学院(医院)党委对她的任命,作为湘雅二医院的“二院”人,非常荣幸能成为中组部选派的第九批援疆干部来到新医大二附院开展援疆工作。康复医学是个年轻的朝阳学科,康复科也在援疆干部许衡及康复医学科全体人员的共同努力下得到了快速发展。她表示在今后的工作中,将努力团结科室,进一步提高科室业务水平,发挥“传、帮、带”作用,让先进的医疗技术留在新疆,让湘疆血脉更加紧密相连,使康复医学事业走得更远、更好!
 
随后康复医学二科副主任赵先彬、神经内一科主任吴勤奋、康复医学一科临时负责人李艳霞及科室人员纷纷发言,表达了对孔瑛主任的欢迎,并从医疗、教学、科研、团队构成等多方面对康复医学科进行了全方位介绍,孔瑛主任的到来将进一步带动康复医学及相关学科的整体发展,大家将积极的协助孔瑛主任开展好各项工作。
 
杨新玲院长代表学院(医院)党委总结讲话,她表示康复医学科两个院区在援疆专家、科主任及科室全体的努力下,得到了快速发展。孔瑛主任此时的到来,正是一场及时雨,对她的到来表示热烈欢迎。希望孔瑛主任今后在医疗质量、病历质量的规范和提升等各方面进一步提供指导和帮助。科室全体人员在工作上积极配合和支持孔瑛主任的工作,促进学科发展,在生活上关心照顾好孔瑛主任。同时希望孔瑛主任能尽快融入到医院各项工作中,促进医院综合实力不断提升,为新疆各族群众提供优质的医疗服务。
 
孔 瑛    中共党员,中南大学湘雅二医院康复医学科副主任医师,医学博士,现任新疆医科大学第二附属院康复医学科主任。

专业方向:骨与关节疾病康复、脊髓损伤康复、神经系统康复、昏迷促醒、颈肩腰腿痛康复。

从事临床康复工作十余年。擅长骨与关节疾病康复、脊髓损伤康复,神经系统康复,对昏迷促醒康复有着丰富经验。主持国家自然科学基金1项、参与国家自然科学基金1项、主持省部级课题3项,评为中南大学“531”梯队人才,中南大学湘雅二医院“十佳青年”。发表核心期刊及SCI论文数篇,参编着作4部,获科研奖励1项。

担任中国康复医学会康复治疗专业委员会青年委员、湖南省医学会康复医学与物理专业青年委员会副主委、湖南省康复医学会运动疗法专业委员会委员、湖南省康复医学会心理专业委员会委员、湖南省残联人联合会社区康复专业委员会委员兼秘书。