您现在的位置:首页 > 护理天地 > 护理新闻 > 列表

【护理动态】新疆医科大学护理学院前来第二临床医学院(第二附属医院)开展2018—2019学年第二学期实习调研
2019-04-17 12:05:31      评论:0 点击:

为了解和掌握新疆医科大学护理学院本、专科实习生临床实习情况,进一步加强对实习教学的过程管理,促进实习单位与护理学院间的沟通与交流,及时解决实习教学中存在的问题,提高实习教学质量和效果。2019年4月11日下午,新疆医科大学护理学院实验中心主任夏慧玲副教授、教科办负责人徐月贞讲师、社区护理学课程负责人王彦茹副教授一行三人对第二临床医学院(第二附属医院)护理教学工作的实习整体情况、管理资料、临床技能考核等方面进行督导检查。
 
调研会上,急诊二科杨秀红护士长代表护理部汇报学院(医院)临床实习整体情况,主要从学生的临床带教、教学讲座、教学查房、学生管理规范情况、学生考勤及应届毕业生个案设计工作完成情况等方面进行汇报。
 
护理部曹军华主任做总结发言,她说:“通过去年本科教学工作审核评估,我院各临床科室在护理部的指导下,规范了实习带教的工作流程,使临床带教工作更加严谨。”同时曹军华主任也谈到临床带教中存在的不足并提出整改措施,如临床带教不能只注重疾病的掌握或结果的传授,而不注重原因的讲解。应建立学科之间的有效连接,从而培养实习护生具备优秀的临床实践能力和自主学习能力。
 
专家们检查了实习相关资料,入科查看临床实习带教并随机抽查两名实习生进行了口腔护理和心肺复苏临床技能操作。
 
通过此次检查,护理学院专家对第二临床医学院(第二附属医院)的实习工作表示肯定,一致认为学院(医院)的护理临床带教工作规范严谨。