您现在的位置:首页 > 护理天地 > 护理新闻 > 列表

【护理动态】“帕”不怕——新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)开展南丁格尔系列志愿护理服务活动
2019-04-17 12:03:46      评论:0 点击:

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,充分展现新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)南丁格尔志愿者良好的形象及优质的服务理念,4月11日是世界帕金森病日,为了更广泛的普及帕金森病的医学知识,提高人们对防治帕金森病的认识,提高帕金森病患的生活质量,2019年4月10日,神经内一科陈虹护士长携护理团队在门诊一楼举办了2019年“世界帕金森病日”义诊南丁格尔志愿护理服务队活动”。
 
志愿者们为前来参加义诊的患者量血压,讲解有关帕金森病人的安全防护、用药的注意事项、家庭护理等相关知识,发放帕金森病健康手册及礼品分药器。帕金森患者一般都有步态缓慢,走路不稳症状,南丁格尔志愿者便积极搀扶老人前来参加义诊,还主动为他们提供了轮椅,南丁格尔的精神也一直被我们应用在和病患的每一次接触中。
 
此次活动也是为了让中老年群体从思想上重视帕金森病的危害,早期发现,早期干预,帮助患者提高患者生活质量,病患及家属对此次南丁格尔志愿护理服务队活动表示非常满意。