您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 列表

【护理动态】新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)召开2019年护理管理培训会
2019-04-17 12:30:15      评论:0 点击:

近期新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)十三名新护士长正式进入工作岗位,为促进新护理管理团队尽快适应工作,加强医院护理管理队伍建设,提升护士长综合素质及管理能力,我院于4月13日开展2019年度护理管理培训工作。
 
培训会上,邀请了国家心理咨询师么磊老师讲授《平衡之美,情商管理》课程,课程围绕“衡量个人的情商管理水平”、“情绪如何影响绩效表现”、“运用情商管理工具解决问题、找出应用机会”等专题进行讲授,教大家如何衡量个人诊疗过程中的情绪管理水平,让大家懂得了诊疗情绪的重要性,知道与不同沟通对象类型和解决方案以及如何创造和谐人际关系等。
 
会上,张梅副主任、张惠萍护士长及陈虹护士长分别讲授了《护士长资料规范化管理》、《如何当好护士长》、《护理文书书写规范》和《护理不良事件的管理》等课程,从业务素质到管理能力展开培训,要求护士长一定要不断提高自身素质和业务素质,认识到所肩负的使命,努力营造一种团结、向上、温暖、快乐的工作氛围,提高整个护理团队的综合素质,进而全面提高护理服务水平与质量。

最后,护理部曹军华主任对培训作以总结,强调了护士长在临床护理工作中的重要性,要求护士长要不断学习创新,充分发挥带头作用,做好科室质量与安全管理工作。

通过此次培训,使护士长们加深了对如何做一名优秀管理者的理解和认识,启发了大家的创新管理思路和理念,对进一步提升我院的护理管理能力,提高优质护理服务水平,明确未来护理的发展方向奠定了基础。