您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 列表

【新闻动态】国家利益高于一切,国家安全人人有责——新疆医科大学第二临床医学院开展全民国家安全教育日主题班会
2019-04-17 12:12:44      评论:0 点击:

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全设立的专题教育日。在第四个国家安全教育日来临之际,为了全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,培养爱党爱国、坚定维护国家统一、国家安全的新时代青年大学生,新疆医科大学第二临床医学院分别于2019年4月7日和4月14日开展了以“国家安全教育”为主题的班会。第二临床医学院专职副书记王晶、各班联系干部及“三进两联一交友”老师参加活动。
 
班会初,各班全体师生脱帽肃立,齐声高唱国歌,之后在各班团支书的带领下同学们学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国国家安全法》并播放了一系列有关安全教育的视频,加深了同学们对安全教育知识的理解,增强了同学们的法律意识。
 
随后,同学们一起观看了视频《大国工匠》,了解了发生在我们身边的一些英雄事迹。同学们通过学习深有感触,同时也提高了责任意识。
 
为调动同学们学习安全教育知识的积极性,各班通过抢答的方式进行“安全知识竞赛”活动,全体同学积极参与,认真作答,从而对国家安全有了更深的认识。
 
王晶副书记与同学们交流时说道:“4月15日是国家安全教育日,我们要树立国家意识,维护国家安全。”联系干部及“三进两联一交友”老师也给同学们宣讲了国家安全有关知识。
 
国家安全不容忽视,维护国家安全是每个公民应尽的义务。只有将国家安全的知识,变成人人必备的常识,融入你我日常的行为,才能为国家安全筑起坚固基石。维护国家安全没有“局外人”,每个人都应该参与其中,贡献一分力量。大学生更应该遵守国家法律法规,自觉维护国家安全。