您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 列表

【新闻动态】青春的底色——新疆医科大学第二临床医学院举办“创新时代,绽放青春” 大学生心理剧大赛
2019-04-17 11:59:22      评论:0 点击:

“心如明镜台,时时勤拂拭。”为积极响应新疆医科大学“5·25”心理健康宣传活动,提升大学生心理健康教育,将心理健康指导真正做进学生生活里、做进学生心里,切实起到有效促进大学生心理健康成长的作用,新疆医科大学第二临床医学院于2019年4月11日晚20:00在校本部800人会场举办以“创新时代 绽放青春”为主题的大学生心理剧大赛。新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)党委书记姜小明、专职副书记王晶、新疆医科大学心理咨询中心指导老师赵丹及“三进两联一交友”教师代表出席了大赛,学院团委、全体学工人员带领2017级-2018级全体学生观看了本届心理剧大赛。
 
大赛之初,姜小明书记对学院大学生心理健康教育工作所做出的努力及得到的成效表示肯定,对为同学们心理健康教育工作付出辛勤劳动的全体老师表示感谢,并祝愿同学们在本次比赛中赛出风采、赛出水平。
 
爱无处不在,有时它会不经意地出现在你面前;有时却需要你去细细发现。成长的路上学会用接纳的胸怀去了解生活、感受生活。临床医学2018-06班带来的心理剧《心锁》拉开了本次比赛的序幕。随后又上演了由本硕2017-4为我们带来的《医无反顾》、临床医学(免费医学生)2018-01带来的《命中注定是一家人》、临床医学2018-05班带来的《佳心江赎》、本硕2018-4班带来的心理剧《有一种悲伤》。六个剧目起到了很好的教育意义,启发同学们只有温馨才是宿舍的主旋律;宿舍的每个成员都是我们的家人,家和万事兴;放下过去,成就未来;生命的意义需要自己去寻找等。生动形象的表演富有教育意义的题材让同学们感受深刻,让同学们的心灵得到升华!
 
表演结束后新疆医科大学心理咨询中心的指导老师赵丹又对各个心理剧进行了点评,给出了较高的评价,期望在校级的心理剧大赛中继续加油,取得优异的成绩!大赛最后王晶副书记对本次活动进行总结,对参演的每个剧目提出赞扬,同学们的潜力无限,希望在师生的共同努力下,我们学院越来越好,新疆医科大学越来越强!
 
劝君惜取少年时,莫负青春好韶光。开启你的心灵,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,人的内心变得澄澈而又明亮。开启你的心灵,如熏人欲醉的海风。感受海风,人的内心变得纯净而又宽敞。人生的精彩往往取决于我们为自己制定的目标,在实现目标的过程中我们描绘了人生的颜色,精彩与否全凭色彩是否斑斓。心理剧大赛承载着大家的青春梦想,整场晚会在每一位学生心中留下了深刻的印象,为美好校园生活拉开了精彩的序幕。